Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

говорит

Я и не только я на Facebook

Полагаю, что многие и так знают, что у меня имеется аккаунт на Facebook.

Именно туда теперь в основном выкладываются актуальные рок-новости – просто ссылками, с самым минимальным комментарием. Я полагаю, что мои камрады – люди, английской грамоте обученные.

Кроме того, на Facebook теперь наличествует группа газеты «Джокер», куда потихоньку выкладываются ее архивные материалы, представленные в моем LiveJournal. Туда же осуществляется частичный перепост вышеуказанных новостей.
joker

Архивы газеты «Джокер», апрель 2002: Рокер играет на мандолине

Данный текст в сокращенном виде был напечатан в воскресном выпуске «Джокера» перед первым концертом Blackmore's Night в Москве 14 апреля 2002 года, аккурат в день 57-летия Ричи Блэкмора. В результате опубликования данного текста я получил от одного из сопредседателей так называемого «русского фэн-клуба Deep Purple» звание «ни на что не способного глупенького мудачка», которое до сих пор рассматриваю как своего рода знак качества – оказывается, я способен доставлять изрядный баттхёрт не только личностям с остромодными вкусами, но и старикам-хардовикам. Как в этом случае называть немосковского так называемого поклонника Deep Purple, у которого более 90% записей в LiveJournal состояло из фотографий его более чем несовершеннолетнего сына, я даже и не знаю… Ну да пёс с ним – читайте лучше текст!


РОКЕР ИГРАЕТ НА МАНДОЛИНЕ

Жизнь Ричи Блэкмора в поучительных историях и анекдотах

Когда в 2002 году говорится, что «рокер играет на мандолине» – все понимают, что это за рокер. Ну не шеф же Jethro Tull Ян Андерсон в конце концов! Только ленивый не знает ныне, что этот рокер с мандолиной – легендарнейший гитарист, экс-предводитель групп Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор, ведущий ныне от творческой победы к победе свой «поп-ренессанс»-состав Blackmore's Night. Любовь Ричи к музыке европейского средневековья общеизвестна публике на протяжении уже 30 лет и, как истинный художник, он ухитрялся не раз напророчить свое собственное будущее. Собственно, не он один – взгляните на «безвкусную до безобразия» (© С. Новгородцев) обложку дебютного альбома Ritchie Blackmore's Rainbow (1975) кисти Дэвида Уиллардсона, обратившуюся потом в концертный задник группы. Гитара, она же замок… Конечно, лютня или мандолина были бы здесь уместнее, да только в те времена Ричи рисковал остаться непонятым, займись он акустической музыкой. И гитарист продолжал конвертировать свою необычность не только в небезынтересные музыкальные эксперименты на стороне, хранившиеся в строгом секрете вплоть до конца 90-х, но и в истории, достойные быть помещенными в уютный томик с золотым тиснением на обложке: «Исторические анекдоты». Впрочим, отличить вымысел от правды в житиях Ричи Блэкмора уже затруднительно, а потому остается воспринимать высказывания самого Ричи и его многочисленных бывших коллег, а равно и журналистов-свидетелей как истину в последней инстанции.

Collapse )
говорит

Мои новогодние елки-2014

На этот раз я выкладываю уже ставшие традиционными изображения моих новогодних елок слишком поздно – так уж получилось. На снимке слева – елка в большой комнате, а на снимке справа – на кухне, украшенная исключительно небьющимися игрушками. Почему на кухне? Я решил, что провожу там всяко больше времени, чем в маленькой комнате – значит, елка должна стоять там.



На основной елке (в большой комнате) я наконец-то смог развесить все свои тотемные игрушки – понятно, помимо очевидных на фото новинок 1997–2010 годов. Под тотемными игрушками понимаются те, что окружали меня с самого детства и появились дома самое позднее на новый 1971 год.
Zelenograd

Шутки прошлого

Некогда существовавшую в Зеленограде (не знаю, быть может существующую и до сих пор) детскую художественную школу «Палитра» все называли «Пол-литра».

Все. И дети в том числе. Во всяком случае, в ней не обучавшиеся.
говорит

«А третий прозрел». Мой любимый анекдот.

У всякого человека есть любимый анекдот. Есть он и у меня, услышавшего его от родителей лет примерно в 11:

Урок в школе. Учительница вызывает Вовочку и требует от него прочитать какое угодно стихотворение. Вовочка читает:

А у нас сегодня кошка
Родила троих котят.
Котята выросли немножко –
Все трое в Партию хотят.


Скандал, шум, крик. «Вовочка, чтобы завтра в школу не являлся без родителей!!!»

Наступает завтрашний день, и Вовочка приходит в школу с родителями. Учительница велит Вовочке читать возмутительное стихотворение. Вовочка и читает:

А у нас недавно кошка
Родила троих котят.
Котята выросли немножко –
И двое в Партию хотят.


– Как, почему двое? Ты же вчера читал «трое»?

– А третий уже прозрел.




Фото котяток, понятно, размещено ради привлечения внимания публики.
говорит

Мой лук: я и котейко, а также и без котейки

Дело было 7 сентября на сборище однокурсников несколько за городом (Зеленоградом). Как легко понять, хозяйский котейко ко мне питал изрядные симпатии. Покуда котейко питал симпатии, Александр Козлов фотографировал. Дело, закончилось, конечно же, распитием… Котейко в распитии участия не принимал!



Collapse )
говорит

Полтинник!

Заранее благодарю всех лиц, уже поздравивших и еще будущих поздравлять меня как телефонно-разговорными, так и современными кибернетическими способами, в том числе и в социальных сетях*! Огромное спасибо всем и низкий поклон!

*Значит, и в LiveJournal – тоже.


Если кому интересно, то со списком различных творческих достижений (молодежно-учебный и инженерный период с марта 1963 по ноябрь 1991 опущен) автора данного LiveJournal можно ознакомиться под катом.

Collapse )
говорит

Нужно разыскать художника Михаила Мушникова

…некогда оформлявшего виниловые альбомы групп «Ария» («Игра с огнем») и «Мозаика», с последним из этих двух коллективов Михаил сильно приятельствовал.

Во всяческих социальных сетях человек подходящего возраста отсутствует. Буду весьма признателен за любую помощь в данном направлении!
говорит

Жопе слова не давали-2013

Как известно, среди дюжины имеющихся у меня перстней, которые находятся в более-менее постоянной носке, имеется и такой:


Куплен в Болгарии у тамошних умельцев то ли в 2003, то ли в 2004 году.

Так вот, не далее как вчера, отправившись в лавку купить копченых свиных пятачков, я был подвергнут критике за ношение оного перстня! Точнее говоря, приказчица лет 35 от роду, глядя на меня, как солдат на вошь, весьма неприязненно спросила у меня: «А что означает этот ваш перстень?» На что получила разумный ответ: «Крайнюю степень моего консерватизма», что и есть на самом деле. Не думаю, однако, что таковой ответ был ей понятен…

Тут удивительно даже не то, что норот по-прежнему считает Железный крест фашистским знаком (которым, строго говоря, не является и свастика), а то, что приказчица колбасной лавки осмеливается делать, пусть и в скрытой форме, замечания человеку не только всяко выше ее по социальному статусу, но и элементарно старше по возрасту.

Такова страна Россия. Всякий сверчок не знает свой шесток.

Впрочем, это далеко не первое замечание, полученное мною за ношение такового перстня. А я – ну да, страшный фошыст: ношу на пальце Железный крест и покупаю (с особым цинизмом) копченые свиные пятачки.
говорит

Браво, сцупп™! Чтоб вас там всех перекосило!

За последние два дня меня зафрендили четыре бота, у которых краткие LiveJournal строго в три-четыре записи состоят из копипасты, и которые, помимо меня, зафрендили еще пользователей по 200 с небольшим.

Это что, будущие лауреаты премий за лучшие блоги-2013, я верно понимаю?