Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

говорит

Группа «Любэ»: одна, но распространенная ошибка

В сегодняшних «Известиях» Михаил Марголис, подобно многим его коллегам, допустил досадную ошибку: в интервью с лидером группы «Океан Ельзи» он упомянул, что (цитирую) «в России… есть государственный ансамбль «Любэ».

Мне уже надоело объяснять своим коллегам по профессии, что «Любэ», невзирая на свой текстовой псевдопатриотизм (а на деле – глубокое пораженчество) никаким государственным коллективом не является. «Любэ» – в высшей степени особый отечественный феномен: поп-группа, песни которой очень нравятся начальству, особенно мелкому.

Отсюда и возникает этот феномен мнимой «государственности».


На самом же деле строго государственная группа, то есть достойная представлять Россию на мировой сцене была в нашей истории только одна – это «Автограф». С некоторой натяжкой в ту же категорию попадал в конце 80-х и «Диалог», но лишь с серьезными номерами, которые тогда составляли только лишь около 60% репертуара группы.
говорит

Истинные НЛО над Зеленоградом поздним вечером 9 июня (23.33’)

Поскольку в родном городе уже второй день не смолкают слухи о том, что «в ночь с 9 на 10 июня в небе летало что-то эдакое», то я прямиком направляю всех искренне интересующихся НЛО вот прямо сюда.

Мне остается только позавидовать этому молодому человеку, проявившему дивное хладнокровие, и давшему подробный фотоотчет о событии. И, кстати, уверенному в необычности феномена!

Азимут на мой дом (корпус 851) от указанной на спутниковой карте точки съемки – на северо-восток-восток. Мой дом на карте также виден.

Мой же словесный отчет о наблюдении совместно с diskobol и Андреем Гончаровым истинного НЛО в августе 1992 будет опубликован в моем LJ в ближайшие дни. Быть может, даже завтра (т.е. уже сегодня).
говорит

Рецензия на еще один отличный альбом

Что-то даже я не ждал от Эрика Норландера и его коллег столь уравновешенной, неистеричной и необременительной для слуха работы…

Рецензия написана для "Легионера Weekly" (№266)

ROCKET SCIENTISTS
“Revolution Road”
(2 CD)
© 2006 Think Tank Media TTMD-1050 / ProgRock
10 + 8 track = 51’46” + 49’35”
Целых семь лет, семь альбомов «королевы симфонического рока» Ланы Лэйн и четыре собственных сольных творения минуло у клавишника-виртуоза, композитора и продюсера Эрика Норландера с той поры, как был записан и издан третий студийный альбом его теоретически главного состава Rocket Scientists "Oblivion Days". Наконец-то Эрик нашел время, чтобы вернуться к нам вместе с гитаристом и певцом Марком МакКрайтом и бас-гитаристом Доном Шиффом не в облике маститого Маэстро, постоянно и не к месту использующего прилагательное «симфонический» - но будто бы несколько наивным и романтичным юношей, раз навсегда очарованным композиторским решением песен The Beatles и богатством звуковой палитры Pink Floyd и Yes. И давно имеющееся подозрение, что именно в рамках Rocket Scientists мы слышим настоящего Эрика, окончательно подтверждено на “Revolution Road” – казалось бы, лидер группы должен был объявить о том, что "этот двойник является нашим “The Wall” и “Tales From Topographic Oceans” одновременно", но этого не произошло. В аннотации к CD Эрик упоминает лишь о "собрании разнообразных песен", и “Revolution Road” на самом деле является этим "собранием". Причем если на первом CD царствует умиротворенная и несколько атмосферная битлообразность, которую разнообразят лишь следы smooth-джаза (“Forever Nights”) да фанк в сочетании с холодным дрим-поповым фортепиано (инструментал “Ptolemy”), то второй диск заполнен несколько более агрессивными и динамичными пьесами, наследующими примитивному прог-року рубежа 60-х и 70-х, причем в основном необычным и в меру обильным клавишным звучанием. Будем надеяться, что новая работа Rocket Scientists изменит мнение "почти меломанских" масс в пользу Эрика – в нем наконец-то перестанут видеть просто супруга Ланы Лэйн и бесстыжего апологета громоздкого концептуального прог-рока.
www.myspace.com/rocketscientistsband
www.thetank.com
говорит

Кое-что о Дмитрии Диброве

В преддверии пятничного похода на концерт казахских фьюжн-рокеров Ulytau (а они выступают в рамках фестиваля им. Диброва / Гребенщикова), я вновь призадумался – кого ж мне напоминает Дибров?

Так вот, совершенно безоценочно, Дибров напоминает мне первобытного человека, увлеченного собирательством. (По теории Маркса-Энгельса-Ленина.)

Ключевое слово здесь, конечно – увлеченный.