Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

CDmonitor

Рецензия на альбом группы «Театр теней» «Культ» (2013)

ТЕАТР ТЕНЕЙ
Культ

℗ 2013 Театр теней RECORDSMAN 432-24
10 tracks = 35'34"



Группы, исповедовавшие пауэр-трэш, почти все остались если не во второй половине 80-х, то уж точно в начале 90-х. Успех «черного альбома» Metallica (1991) и явление публике брутального трэш-метала в облике дебютной работы Machine Head «Burn My Eyes» (1994) задвинуло некогда популярный субстиль в чулан музыкальной истории – скажем, и немцы Paradox, и датчане Artillery сейчас играют несколько другую музыку. В России и вовсе некого вспомнить – кроме, конечно, современных Shadow Host, но и здесь определение «современный» носит малость двусмысленный характер. Как ни странно, но группа, исполняющая именно кондовый пауэр-трэш конца 80-х – прямо, что называется, под рукой: это московский квинтет «Театр теней», удачно нашедший не без помощи не нуждающегося в представлении продюсера Аркадия Навахо свое звучание на втором альбоме «Зверь» (2006), и с тех пор не сворачивающего с избранного пути.

«Культ» – четвертая полноразмерная работа «Театра теней», очень удачно показывающая, что в пауэр-трэше важно не «что», а «как». Поэтому сетовать на музыкальную одномерность альбома несколько глупо: агрессивный материал, напоминающий о том же Paradox, затягивает именно энергетикой исполнения и сочностью звука. Внимание слушателя оказывается поглощено именно этими компонентами, и текстовая составляющая, столь важная для поклонников «русметала», оказывается на втором плане – благо вокал смикширован здесь малость ниже, чем на записях иных конкурентов, и голос Дениса Машарова не входит в противоречие с музыкой. А уж аранжировки – в первую очередь атакующие гитары Евгения Исаева и Игоря Устинова, великолепно записанные Аркадием – точно не дадут вам заскучать. Интересных открытий на «Культе» не так уж много – это противопоставление вокальной мелодии и жесткого инструментала в «Бездне», трэш-металлическая баллада «Два первых» и очень своеобразный поп-металлический номер «Сказка» с настырными партиями ритм-гитар, в иных условиях имевший хорошие шансы попасть в эфиры профильных FM-станций и на профильные же сборники. Но именно эти номера очень удачно оттеняют мощь прочего материала «Культа» – приятно же вспомнить те времена, когда пауэр-трэш был молод!
говорит

Новый барабанщик Dream Theater

Полагаю, что все уже и без меня знают, что новым барабанщиком Dream Theater стал Майк Манджини, хорошо нам всем известный по работе с Extreme, Annihilator и Стивом Ваем. Наши поздравления!

149.53 КБ

Однако, как я хорошо помню, в феврале новым барабанщиком Dream Theater был назван (то ли Джон Петруччи об этом вскользь говорил, то ли Джеймс ЛяБри) немец Марко Миннеман. У меня есть ничем не мотивированные подозрения, что новый студийный альбом группа записала именно с Миннеманом – как-никак альбом-то уж на лето запланирован – а Манджини был взят в группу из соображений большей сценичности и географической близости.
говорит

Еще один будущий запредельный фотобоян.

Определенно, уважаемый avramenko вписывает все новые и новые главы в историю отечественного celebrity-фото!

Не далее как сегодня он обнародовал еще одну совершенно уж запредельную фотографию. Гораздо более запредельную, нежели предыдущая.

Подпись для несведущих там имеется.

Вот она, наша новейшая духовность – объект для непрерывного шлика полуграмотных тётенек разных лет, ведущих в средних общеобразовательных школах дивные спецкурсы вроде «Театральная журналистика»!